Ingredientes
- ½ kg de tortillas de maíz
- 500 g de chicharrón de cerdo troceado
- 500 g de queso panela en cubos pequeños
- 500 g de jitomate picado
- 500 g de cebolla picada
- 500 g de cilantro picado
- 1 chile serrano en rodajas
- 1 aguacate en rebanadas
- 2 limones
Instrucciones
- Mezcla el jitomate con la cebolla, queso, cilantro y chile, agrega jugo de limón y salpimienta.
- Sirve el chicharrón en tacos, agrega el pico de gallo, y termina con rebanadas de aguacate, acompaña con limón.
- 20m
- 4 porciones
Al Estado de México le debemos un gran invento, el cual nos ha ayudado a engañar al hambre y satisfacer el antojo en lo que está la comida: el taco placero. Aquí te enseñamos a preparar unos rapiditos y bien buenos.
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Datos que debes conocer sobre este taco
- Se dice que su nombre se debe a que es muy popular en los mercados y plazas, por lo que comenzaron a llamarlo “placero”. Aunque algunos lo relacionan con el “placer” de comerlo antes de la comida.
- En sus ingredientes se encuentran los colores de la bandera: el guacamole verde o los nopales, el blanco queso panela, y se acompañan con salsa roja.
- Hay muchas versiones de taco placero, por lo que pueden variar sus ingredientes.
- También se cree que se prepararon por primera vez en Metepec, Estado de México, aunque hay versiones que indican que también pudieron surgir en Tlatelolco
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