Tacos ahogados de res

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Ingredientes

  • 1 kg de jitomate
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • pieza de clavo
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharadita de orégano
  • kilo de tortillas
  • 2 tazas de carne de res deshebrada
  • Aceite para freír
  • 1 taza de lechuga picada

Preparación

  1. Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Sácalos y licúalos con la cebolla, el ajo, el comino, el clavo, el serrano y el orégano.
  2. Sofríe la salsa algunos minutos. Resérvala a flama muy baja para que se mantenga caliente.
  3. Forma los tacos con la carne y las tortillas, sujétalos con un palillo y fríelos en el aceite hasta dorar.
  4. Emplata los tacos, coloca un poco de lechuga sobre ellos y báñalos con la salsa hasta casi cubrirlos.
  5. Sírvelos al momento.

Si los tacos dorados son deliciosos, imagina si le agregas una deliciosa salsita que los remoje y les de sabor, ufff... ¡qué delicia! No te quedes con el antojo y corre a preparar estos deliciosos tacos ahogados de res, te enamorarás de ellos.

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Lo que debes saber sobre los tacos ahogados

Al igual que su hermana, la torta ahogada, los tacos ahogados son típicos del Estado de Jalisco, aunque también en Michoacán los preparan con su propio estilo.

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¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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