Tacos campechanos

tacos campechanos

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 300 gram de longaniza desmenuzada
  • 500 gram de bistec de res en fajitas
  • 2 papas cocidas
  • ½ cebolla picada
  • ¼ cilantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta las papas en cubos pequeños.
  2. Fríe la longaniza y agrega la cebolla picada. Añade la carne, revuelve y fríe. Cocina hasta que todo esté bien cocido.
  3. Agrega las papas, o si prefieres, inclúyelas como un ingrediente extra.
  4. Sirve la carne y la longaniza en las tortillas.

En toda buena taquiza no pueden faltar unos tacos campechanos, ¡son de los favoritos! Aquí te decimos cómo prepararlos para que te queden súper ricos y no falten en tu próxima reunión. Te interesa: Pan de Cazón: un manjar de Campeche para todo México

¿Por qué le decimos “campechana” a cierto tipo de comida?

Si bien, los tacos campechanos no son originarios de Campeche, al menos su estilo sí lo es. El término “campechano” se refiere a la combinación de diferentes tipos de carne en un mismo platillo, o de alcohol en una sola bebida. Los marineros habitantes de Campeche solían combinar varias bebidas en un mismo cóctel. Fue así como los lugareños comenzaron a usar esta palabra para denominar a la comida y la bebida que llevaba una mezcla de diferentes sabores y texturas. Y entre los más famosos están los tacos campechanos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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