Tacos campechanos

Promedio 3 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 300 g de longaniza desmenuzada
  • 500 g de bistec de res en fajitas
  • 2 papas cocidas
  • ½ cebolla picada
  • ¼ cilantro picado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Corta las papas en cubos pequeños.
  2. Fríe la longaniza y agrega la cebolla picada. Añade la carne, revuelve y fríe. Cocina hasta que todo esté bien cocido.
  3. Agrega las papas, o si prefieres, inclúyelas como un ingrediente extra.
  4. Sirve la carne y la longaniza en las tortillas.

    En toda buena taquiza no pueden faltar unos tacos campechanos, ¡son de los favoritos! Aquí te decimos cómo prepararlos para que te queden súper ricos y no falten en tu próxima reunión.

    Te interesa: Pan de Cazón: un manjar de Campeche para todo México

    ¿Por qué le decimos “campechana” a cierto tipo de comida?

    Si bien, los tacos campechanos no son originarios de Campeche, al menos su estilo sí lo es. El término “campechano” se refiere a la combinación de diferentes tipos de carne en un mismo platillo, o de alcohol en una sola bebida.

    Los marineros habitantes de Campeche solían combinar varias bebidas en un mismo cóctel. Fue así como los lugareños comenzaron a usar esta palabra para denominar a la comida y la bebida que llevaba una mezcla de diferentes sabores y texturas. Y entre los más famosos están los tacos campechanos.

    ¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

    ¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

    10 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

    Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

    13 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

    Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

    15 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

    ¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

    Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la manzanilla para la piel

    La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

    2 días atrás