Tacos de arrachera para una parrillada perfecta

Promedio 4 / 5. Votos: 29

Ingredientes

  • 500 g de arrachera marinada
  • 1 aguacate
  • 8 tortillas
  • 4 cdas. de aceite

Instrucciones

  1. Enciende el carbón a flama media.
  2. Barniza la arrachera con el aceite para evitar que se pegue y coloca la arrachera sobre el grill y da vuelta cada 5 minutos hasta conseguir el término deseado.
  3. Rebana la arrachera en fajitas para colocar sobre la tortilla. Acompaña con una rebanada de aguacate y sirve. Puedes también acompañar con vegetales asados, salsa de molcajete y unas gotas de limón.
  • 30m
  • 4 porciones

La arrachera es una de las consentidas del grill, ¡y cómo no! Su sabor es simplemente incomparable con otras carnes. Y nada mejor que unos tacos de arrachera para que la disfrutes completamente. Sigue la receta para que te queden irresistibles.

Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Tips para hacer una parrillada

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

Ya tienes esta deliciosa receta de tacos de arrachera para consentir a papá. No te pierdas más recetas de carne asada para hacerlo sentir muy especial  y conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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