Tacos de salmón en hojas de lechuga orejona

  • Porciones:
    4 porciones
tacos de salmón en hojas de lechuga orejona

Ingredientes

  • 500 gram de salmón
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • 3 corazones de lechuga deshojados
  • 1 durazno en tiras delgadas
  • 2 cdas. de cebolla morada picada finamente
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 0.5 taza de hojas de cilantro

Preparación

  1. Salpimienta el lomo de salmón; ásalo a la parrilla. Cuando esté cocido, trocéalo y reserva.
  2. En un tazón mezcla el chile con el durazno, la cebolla, el vinagre de manzana y el jugo de limón. Incorpora el salmón.
  3. Sirve la preparación en las hojas de lechuga, decora esparciendo las hojas de cilantro y el aceite.

Este año hay que comenzarlo con el pie derecho, y para eso, ¡hay que comenzar con la alimentación! Cuídate y disfruta estos tacos de salmón en lechuga orejona. Te decimos cómo prepararlos. Te interesa: Tienes que probar estos 16 tacos vegetarianos

Cómo limpiar la lechuga

Hay veces que, por la premura, al preparar una ensalada fresca con algún tipo de lechuga, espinaca, col. etcétera, éstas no reciben el trato adecuado. La próxima vez, dedica un poco más de tiempo y pon en práctica esto:

  • Desecha las hojas marchitas y corta las puntas quebradizas.
  • Separa las de lechuga, y lávalas una por una.
  • Manipula las hojas con delicadeza para que no se estropeen.

Sin importar cuáles uses, desinféctalas siempre, recuerda que el agua de riego no es confiable; además, algunas como las espinacas, verdolagas y acelgas suelen traer mucha tierrita.

  • Escúrrelas bien y ya secas, si no las va a ocupar, guárdalas en una bolsa de plástico en el cajón de las verduras del refrigerador.
  • Como parte de una ensalada, no debes picar la lechuga, sino partirla en trozos con los dedos.
  • Desflema la col sumergiéndola en abundante agua con sal, mínimo una hora; enjuágala con agua hervida y escúrrela.

Tip: Si lleva vinagreta, adereza la ensalada al momento de servirla, de lo contrario, las hojas se marchitarán.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tacos de lechuga, tan deliciosas como estos tacos de salmón en hojas de lechuga orejona. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.