Tacos de papa ahogados

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso panela rallado
  • 0.5 taza de cebolla morada picada
  • 3 papas grandes hervidas
  • 20 tortillas de maíz
  • 0.5 kg de tomate verde
  • 0.5 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 0.5 taza de queso manchego rallado

Preparación

  1. Aplasta las papas para formar un puré, agrega el queso manchego.
  2. Calienta las tortillas y rellénalas con la mezcla anterior. Cierra con un palillo.
  3. Hierve los tomates junto con la cebolla, el ajo y el cilantro. Cuando el tomate esté cocido, muele perfectamente.
  4. Fríe los tacos y reserva hasta servir.
  5. Para presentar, acomoda los tacos fritos y báñalos con la salsa verde caliente. Espolvorea sobre ellos el queso panela, la cebolla y agrega un toque de crema.

Los tacos de papa ahogados los describimos como una delicia muy mexicana. Estos taquitos dorados te están esperando y saben que son tu opción ideal para disfrutarse en familia, ¡qué esperas para probarlos! No te arrepentirás.

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado