Tacos de pipián

Ingredientes

[12 tortillas de maíz ,1/2 kg de carne de cerdo cocida y en trozos ,3 calabazas cortadas en tiras ,6 chiles ancho ,1/2 cebolla ,2 dientes de ajo ,1 raja de canela ,1/2 cucharadita de comino ,2 pimientas gordas ,1 clavo de olor ,2 tazas de caldo de pollo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe los chiles con la cebolla y el ajo hasta que estén brillosos.

2. Añade la canela, el comino, las pimientas, el clavo de olor y la mitad del caldo; cocina hasta que hierva.

3. Lícualos para hacer una salsa, fríela en aceite, sazona con sal y pimienta y agrega el resto del caldo y las calabazas.

4. Baja el fuego y cuando las calabazas estén cocidas, integra la carne y cocina hasta que hierva y espese un poco; retira de la estufa y haz los tacos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.