Tacos dorados de picadillo de res con verduras

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Ingredientes

  • 12 tortillas de harina
  • 200 g de carne molida de res
  • 1 papa pelada y picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1/4 de taza de chícharos precocidos
  • 2 jitomates grandes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Licua los jitomates con la cebolla, el ajo, sal y 1 taza de agua; cuela y reserva.
  2. En una cacerola con aceite fríe la papa, cuando comience a dorar agrega la carne, la zanahoria, sal y pimienta; revuelve para integrar.
  3. Cuando la carne empiece a cambiar de color, vierte el licuado y los chícharos; cocina 15 minutos a fuego medio o hasta que la carne y las verduras estén cocidas; retira y deja entibiar.
  4. Coloca un poco de relleno en cada tortilla, enróllalas (si es necesario fija con palillos).
  5. Fríe los tacos en una sartén con aceite, cuando estén dorados retíralos con una espumadera y ponlos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
  • 4-6 porciones

Hay recetas de las que nos enamoramos porque son ricas, fáciles y rápidas. Una de ellas son estos tacos dorados de picadillo de res con verduras. Nosotros te decimos cómo prepararlos para que también los disfrutes.

Te interesa: Tacos dorados de cochinita pibil

Tips para consumir carne de res de forma saludable

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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