Tradicionales tacos mineros

Promedio 4 / 5. Votos: 23

Ingredientes

  • 18 tortillas
  • 100 g de tocino picado
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos y molidos
  • 4 jitomates picados
  • 4 papas cocidas y machacadas
  • 6 hojas de epazote picadas
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • 8 jitomates (para la salsa)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de orégano
  • Sal al gusto
  • Aceite

Instrucciones

  1. Fríe el tocino y, cuando suelte la grasa, agrega la carne, los frijoles, el jitomate, la papa, el epazote y el laurel (pon un poco de aceite para freír si es necesario).
  2. Sazona con sal y cocina hasta que la carne esté cocida y el guiso quede espeso; retira el laurel.
  3. Rellena las tortillas y forma los tacos; cierra con un palillo y fríe en aceite hasta que doren.
  4. Licua los jitomates, el diente de ajo, la cebolla, el orégano, la sal y un poco de aceite. Fríe la combinación hasta que hierva. Sirve con los tacos.
  • 4-6 porciones

¿Quieres probar un platillo tradicional de Aguascalientes? Entonces estos tacos mineros son la mejor opción. No dejes pasar esta receta mexicana para compartirla con tu familia.

Te interesa: Enchiladas verdes, ¡las consentidas de México!

Historia de este platillo

Se dice que las mujeres de los mineros preparaban para sus maridos estos tacos, no solamente en Aguascalientes, sino en las zonas mineras que comprenden los estados de Guanajuato, Hidalgo y Zacatecas.

Gracias a esta comida, rica en proteínas y otros nutrientes, los obreros podían soportar las largas jornadas de trabajo dentro de las minas.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Tips para comprar carnes y lácteos y ahorrar dinero

Una de nuestras preocupaciones del día a día es saber cómo gastar menos en comida. Hoy te compartimos estos tips…

21 mins atrás
  • Recetas de Cocina

Sandwich integral verde con panela

Queremos que tu desayuno sea el más delicioso y saludable con este sandwich integral verde con panela. Aprende a prepararlo…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina

Mascarilla de cáscara de papa para limpiar manchas

¿Quieres tener un cutis con una piel más suave y libre de manchas pero ya probaste de todo? Entonces no…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende este truco para tener una papaya fresca por más tiempo

Lo sabemos: conservar la papaya fresca no siempre se puede, y esto se debe a los cambios de temperatura tan…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Portobellos horneados

¿Sin nada qué preparar para hoy? Estos portobellos horneados son tan deliciosos como fáciles. Sigue la receta para prepararlos en…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Crema de coliflor rostizada con queso parmesano

Hoy te toca consentirte con una exquisita crema de coliflor receta rostizada con queso parmesano. Te decimos cómo prepararla fácilmente…

1 día atrás