Tacos veganos de champiñón para comer en Cuaresma

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de acelgas picadas
  • 6 hongos crimini o portobello
  • 12 tortillas de maíz calientes
  • 1 taza de puré de aguacate sazonado al gusto con unas gotas de limón y un toque de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla morada encurtida
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Calienta una sartén, coloca aceite y saltea las acelgas por 15 segundos; sazona y reserva.
  2. Corta los hongos en rebanadas gruesas y saltea con un poco de aceite de oliva, tratando de cocinarlos por separado para que adquieran un color dorado y no pierdan tanto líquido. Por último, sazónalos al gusto.

    Cuaresma es una temporada en que, sea cual sea nuestra dieta, buscamos medirnos respecto a la comida y cambiar un poco los hábitos. Si llevas un estilo de vida veggie, estos tacos veganos de champiñón son ideales para que los comas en estos días.

    Te interesa: Rollos de pepino veganos para compartir

    Lo que tienes que saber sobre la Cuaresma

    • La palabra Cuaresma viene del latín quadragesima, que significa cuarentena.
    • Este es un periodo de 40 días en el que se cambian hábitos, dependiendo del credo de cada persona.
    • El número 40 es sagrado para judíos y cristianos, pues aparece varias veces en pasajes bíblicos.
    • La Cuaresma inicia el Miércoles de Ceniza y termina el Jueves Santo.
    • Las costumbres que suelen adoptarse en Cuaresma son el ayuno y la abstinencia. Estas son vigentes desde el s. IV.
    • El pescado no siempre ha sido el favorito en Cuaresma: en el Medioevo, únicamente se comía pan, agua y una sopa hecha de aceite.
    • Según estudios, en la Cuaresma es cuando la población presenta mejor salud: hay una baja en los índices de colesterol y obesidad.
    • En México, se triplica la venta de pescado durante esta temporada.

    ¡Qué delicia! No te pierdas de esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    ¿Por qué soplar velas de pastel no es tan buena idea?

    Si hay algo que no puede faltar en un buen cumpleaños, es un delicioso pastel para celebrar. Y una tradición…

    1 hora atrás
    • Recetas de Cocina

    3 ensaladas con los beneficios de las semillas de girasol

    Los beneficios de las semillas de girasol hacen que se integren a la lista de superalimentos que debes consumir regularmente.…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Morder el pastel? Una tradición no tan buena

    “¡Mordida, mordida!” es una cancioncita típica de las fiestas de cumpleaños, después de las mañanitas y de que el festejado…

    2 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    ¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

    Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    12 galletas saludables para compartir con tu familia

    No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    5 días atrás