Tamal de frijol: receta de chile ancho con rico picor

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Ingredientes

  • 125 gram de manteca de cerdo
  • 125 gram de pepitas de calabaza
  • 1 kg de masa de maíz
  • 2 chiles ancho
  • 15 hojas de hierba santa
  • 1 manojo de hojas de maíz para tamales remojadas
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • Sal en grano
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. Enjuaga las hojas santa sin maltratarlas.
  2. Limpia los chiles, quitando las semillas y las venas. Reserva.
  3. Asa a fuego medio las pepitas de calabaza y los chiles anchos, sin dejar de mover con el fin de evitar que se quemen. Licua esta mezcla con la pimienta, la sal y un
  4. chorrito de agua (debe quedar espesa). Reserva.
  5. Vacía los frijoles refritos con cebolla en la manteca derretida, sofríe.
  6. Mezcla la masa de maíz con la manteca y media cucharadita de sal. Cuando esté bien integrado todo, forma bolitas y aplástalas con las manos para hacer tortillas.
  7. Coloca sobre cada hoja santa una tortillita de masa, incorpora una capa de frijoles refritos y una de salsa de pepitas. Enrolla muy bien la hoja santa y envuelve en una de maíz escurrida atando los extremos con tiras de hoja de maíz.
  8. Posiciona los tamales en una vaporera de modo vertical sobre la charola y cocina a fuego normal durante una hora o hasta que la masa de maíz se encuentre bien cocida.

Tenemos para ti una deliciosa receta de chile ancho con un rico picor y que va a conquistar el paladar de todos lo que lo prueben: un rico tamal de frijol perfecto para comer, cenar, desayunar, ¡o cuando más quieras probarlo! Te puede interesar: Conoce el origen de los tamales

Receta de chile ancho y los beneficios de este alimento

No solo es delicioso, este chile también cuenta con grandes propiedades que puedes aprovechar en beneficios de tu salud. ¡Toma nota!

  • La capsaicina del chile ancho combate el dolor y la inflamación.
  • Reduce el colesterol de la sangre, los niveles de triglicéridos y la agregación plaquetaria.
  • Evita la formación de coágulos sanguíneos, causantes de ataques cardíacos, apoplejía y embolia pulmonar.
  • Su consumo estimula las secreciones que ayudan a descongestionar las vías respiratorias.
  • También es rico en vitamina C y clorofila , antioxidantes que protegen las células de los radicales libres.
  • Es una rica fuente de fibra soluble e insoluble, que ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile ancho , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: Enchiladas mixtas con salsa de chile ancho

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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