Tapa con atún

tapa-con-atun.jpg

Ingredientes

  • 0.5 baguette
  • 200 gram de jocoque
  • 300 gram de atún
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 1 vara de apio rebanada finamente
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de cebolla morada picada finamente
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Corta la baguette en rebanadas delgadas, úntalas ligeramente con mantequilla. Hornéalas por 10 minutos a 180 ºC o hasta que tuesten ligeramente las rebanadas.
  2. Mezcla el atún con el apio, el eneldo, la cebolla morada, el jugo de limón y el aceite de oliva; salpimienta a tu gusto.
  3. Unta un poco de jocoque sobre cada rebanada de pan, pon una o dos cucharadas de la mezcla de atún y sirve.

Si quieres un snack nutritivo, pero delicioso y fuera de lo común, te recomendamos probar esta rica tapa con atún; descubrirás un sabor totalmente diferente y un bocadillo novedoso con el cual compartir con tus seres queridos para una tarde de pelis o el tan esperado partido de fútbol del que todos hablan. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de tapa con atún con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de snacks en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.