Tapioca: cómo prepararla con zarzamora y crema batida

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
tapioca como preparar con zarzamora

Ingredientes

  • 1 taza de tapioca
  • ½ taza de crema para batir
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de zarzamora
  • 3 cdas. de azúcar

Preparación

  1. Cuece la tapioca en agua hirviendo sin dejar de mover durante 30 minutos o hasta que estén cristalinas. Deja enfriar.
  2. Divide la tapioca en tres partes.
  3. Licua la zarzamora con una taza de leche y el azúcar, mezcla la mitad con la taza de leche restante.
  4. Vierte la tapioca en cada una de las mezclas y la tercera parte en la crema para batir.
  5. Sirve en capas y termina decorando con blueberries.

Lo bueno de llegar a casa después de un largo día es que puedes consentirte preparando en tu cocina algo muy delicioso. Para hacer tu sueño realidad te compartimos esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida. Te interesa: 5 beneficios de comer tapioca que tienes que conocer

Beneficios de la zarzamora

  • Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
  • Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
  • Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
  • Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
  • Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
  • Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
  • Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
  • Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
  • Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
  • Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
  • Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
  • Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
  • Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a preparar un ponche que captura la magia de la Navidad en cada sorbo y descubre si prefieres el calor tradicional o el toque de celebración
¡Anímate a preparar esta agua de sandía con menta! La combinación de estos sabores la convertirán en tu bebida favorita.
Después de un largo día, lo mejor es cerrarlo con “broche rosa” y disfrutar de un pink latte inspirado en tu muñeca favorita: sí, hablamos de Barbie.
¡No podemos esperar más para ver la película de Barbie! Y para entrar en ambiente, te compartimos esta limonada rosa.
¡La vida en rosa! Así será tu fin de semana con este clericot con vino rosado. Sigue el paso a paso para prepararlo.