Tarta de limón verde con rodajas de cítricos

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    6 porciones
Trta de limón con rodajas de cítricos

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de vainilla molida
  • 180 gram de mantequilla
  • 1 taza de jugo de limón
  • ½ taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cda. de maicena
  • 4 cdas. de ralladura de limón
  • 2 limones
  • 10 hojas de menta
  • Flores comestibles para decorar

Preparación

  1. Derrite la mitad de la mantequilla, mezcla con las galletas y aplana sobre un molde de tarta.
  2. 2Calienta las yemas con el jugo, azúcar, maicena y ralladura de limón, cuece sin dejar de mezclar hasta espesar, cuela e integra la mantequilla en cubos pequeños.
  3. Vierte sobre la base de galleta y refrigera durante un par de horas.
  4. Decora con rodajas de limón, menta y flores comestibles.

Es momento de disfrutar una riquísima tarta de limón verde con rodajas de cítricos. Te invitamos a conocer la receta, con un súper fácil paso a paso para prepararla. Te puede interesar: Descubre los beneficios del jugo de limón

Historia de la tarta de limón

La tarta se preparaba de manera más sencilla, pues únicamente se trataba de pan endulzado con miel, y en ocasiones se les añadían frutas secas y nueces. Según historiadores gastronómicos, en el Egipto antiguo se mostraron habilidades avanzadas de panadería, y quieres posiblemente prepararon las primeras tartas. Estas también se rellenaban de carne o pescado, y no solían comerse dulces, además de que no estaban cubiertas de pasta. En la Antigua Roma empezaron a preparar las primeras tartas de dos pisos con harina de centeno y de trigo, con un consistente relleno de miel especias y queso de oveja. Pero este postre no se haría popular hasta el reinado de Isabel I de Inglaterra, en el s. XVI, que amaba el sabor de las cerezas, y no le apetecía disfrutar este postre con sabor a carne. La reina, entonces, pedía específicamente que le prepararan tartas dulces, especialmente de bayas silvestres con frutas cortadas. El postre no solo se popularizó en la corte, sino en todo el reino, convirtiendo a la tarta en una de las creaciones predilectas de reposteros de Inglaterra y el resto de Europa. Actualmente existen muchos sabores de tartas y definitivamente, la de limón es una de las favoritas en todo el mundo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de tartas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina