Tarta de peras al vino blanco y tinto con crema de almendras

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 peras
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de pasta de almendra
  • 3 yemas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 200 gram de pasta de hojaldre

Preparación

  1. Pela las peras y pártelas a la mitad. Quítales el corazón.
  2. Hierve los vinos por separado con 1/2 taza de azúcar cada uno. Cuando esté burbujeando, agrega las peras y cuécelas a fuego bajo hasta que estén suaves. Déjalas enfriar.
  3. Junta ambos almíbares y hiérvelos hasta que espesen.
  4. Bate la mantequilla con el azúcar restante hasta que esté suave y esponjosa, incorpora la pasta de almendra y las yemas. La mezcla debe quedar ligera y uniforme.
  5. Vierte el extracto de vainilla.
  6. Calienta el horno a 200oC.
  7. Extiende la pasta para formar un rectángulo suficientemente grande para poner las peras. Colócalo en una charola.
  8. Unta la crema de almendras sobre la pasta. Acomoda las peras alternándolas.
  9. Hornéala durante 25 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
  10. Báñala con el almíbar de vino.

Si vas a ir a una reunión, te tocó el postre y quieres sorprender a todos, no puedes dejar pasar esta tarta de pera al vino blanco y tinto con crema de almendras. Este suculento postre conquistará todos los paladares. ¡Manos a la obra! Te interesa: Postre de peras al vino con almíbar

La pera: tan deliciosa como nutritiva

Las peras contienen 80% agua, por lo que son excelentes para hidratar nuestro cuerpo y cuidar la línea. Además, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, debido a que contienen lignanos, una especie de fitoestrógenos que cuidan los vasos sanguíneos que se encargan de prevenir hemorragias. Otra importante razón para consumir pera es que mejora el tránsito intestinal, debido a su contenido en fibra insoluble, que limpia el intestino de toxinas. ¿Eres fan de las almendras ? No dejes de consentirte con más recetas y conoce los beneficios que tienen para tu salud.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado