Tarta de vainilla con duraznos y almendras

Tarta de vainilla con duraznos y almendras

Ingredientes

  • 3 duraznos pelados y cortados en rebanadas delgadas
  • 50 gram de azúcar
  • 40 gram de mantequilla
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 6 tartaletas individuales de pasta quebrada
  • 500 ml de leche
  • 50 gram de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gram de yemas de huevo
  • 30 gram de harina
  • 25 gram de fécula de maíz
  • 200 gram de azúcar

Preparación

  1. Infusiona la vainilla en la leche junto con la mantequilla y la mitad del azúcar.
  2. Blanquea las yemas con el azúcar restante, la fécula y la harina. Tempera esta mezcla con un poco de leche y agrégala hasta que espese.
  3. Vierte sobre las tartas y enfría.
  4. Empaniza las rebanadas de durazno y caramelízalas con un soplete para chef (si no lo tienes, hazlo con cuidado sobre una sartén con mantequilla).
  5. Acomoda las rebanadas sobre las tartas y termina con las almendras fileteadas.

En una cena muy especial no puede faltar un rico postre hecho por ti. ¿Aún no sabes cuál? Te va a encantar esta tarta de vainilla con duraznos y almendras. De sólo leerlo estamos seguros de que se te antojó. ¡Te decimos cómo prepararlo! Te interesa: Postre vegano: tarta de piña con coco, ¡súper rica!

Beneficios de las almendras que te van a encantar

  1. Son una rica fuente de proteínas vegetales.
  2. Las almendras contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.
  3. Aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.
  4. Tienen un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E.
  5. Ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.

No dejes de aprovechar los beneficios que las almendras tienen para ti con más deliciosas recetas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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