Panqué de té chai con dátil

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 1 taza de leche de soya
  • 4 sobres de té chai
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina integral
  • 1 cda. de royal
  • ½ cda. de sal
  • 1 taza de dátil picado
  • 1 cda. de canela en polvo

Instrucciones

  1. Infusiona el té chai en la leche durante seis minutos y deja enfriar.
  2. Mezcla la harina, canela, royal y sal.
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar, después agrega los huevos uno por uno y añade intercalados la mezcla de harina y la leche; envuelve ahí los trocitos de dátil.
  4. Vierte en capacillos con papel encerado y hornea durante 30 minutos a 180 ºC
  • 30m
  • 4 porciones

Si creíste que sólo podías disfrutarlo como bebida, aquí te vamos a demostrar lo contrario: te compartimos este té chai receta de panqué con dátiles. ¡Hazlo hoy mismo!

Te interesa: Receta de panqué de plátano delicioso y saludable

Té chai receta: origen de este extraordinario sabor

Este té es originario de la India, y se preparó por primera vez en el s. XIX, durante la colonia inglesa en dicho país.

Los ingleses querían evitar el monopolio chino del té en la India, por lo que decidieron plantar el propio. Con lo que no contaban, es que los pobladores le darían su propio toque: un té bastante especiado y, por supuesto, muy delicioso.

Fue así como nació el té chai, el cual es un té verde o negro, pero que va condimentado con diversas especias: canela, jengibre, clavo, cardamomo, vainilla y más sabores. Todo depende del gusto de quien lo prepare.

También es popular acompañado con leche y se puede endulzar con azúcar, miel, o algún edulcorante.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de té chai, tan deliciosas como este panqué. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Tlayuda con guacamole

Si en algo estamos de acuerdo, es que la tlayuda es uno de nuestros antojos domingueros favoritos, ¡y hoy puedes…

49 mins atrás
  • Tips de Cocina

Tips para cocinar con tocino para que sepa más delicioso

Hay ingredientes que nos encantan para la hora del desayuno. Pero hoy te invitamos a que incluyas uno nuevo y…

18 horas atrás
  • Salud y nutrición

8 maravillosos beneficios de la manzana verde

Hoy queremos hablar de una de tus frutas favoritas. Sigue leyendo y descubre todos los beneficios de la manzana verde…

22 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Tostadas de pata con aguacate

Si no tienes mucha inspiración para cocinar hoy, estas tostadas de pata con aguacate llegaron para salvar tu día, ¡y…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del agua de comino en ayunas para adelgazar y mucho más

Todos tenemos comino en nuestra cocina. Esta especia nos ayuda a sazonar nuestros alimentos  de  manera deliciosa. ¿Pero sabías que…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Como sembrar cilantro fácilmente en casa

Tener tu huerto en casa está de moda, porque es una excelente opción para obtener alimentos de forma orgánica. Por…

2 días atrás