Terrina fría de uva con frutas

  • Porciones:
    8
terrina fría de uva

Ingredientes

  • 1 liter jugo de uva verde
  • 5 gotas de esencia de arándano
  • 5 cucharadas de grenetina
  • 0.25 de taza de fresas rebanadas
  • 0.25 de taza de plátano rebanado
  • 0.25 de taza de uvas verdes
  • 0.25 de taza de arándanos

Preparación

  1. Vierte el jugo de uva en un tazón y agrega esencia de arándano. Vacíala grenetina en 1 taza de esta mezcla, revuelve bien y deja reposar 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 20 segundos y remueve. Repite hasta que la grenetina esté totalmente disuelta. Incorpora a la mezcla anterior y combina bien.
  2. Coloca una capa muy delgada de la mezcla de uva en un molde previamente engrasado con un poco de aceite y refrigera durante 45 minutos o hasta que la gelatina cuaje. Acomoda las rebanadas de fresa, vierte una siguiente capa de la mezcla de uva y vuelve a refrigerar por 40 minutos. Repite este procedimiento con el plátanos, las uvas y los arándanos.
  3. Refrigera hasta que la gelatina cuaje por completo. Desmolda y decora.

Todos sabemos que la mejor parte de las comidas siempre es el postre y para que puedas disfrutarlo al máximo te decimos cómo preparar una terrina fría de uva con frutas.

¿CÓMO PREPARAR POSTRES MÁS SALUDABLES?

Te damos tips para que puedas preparar postres fáciles ¡y también muy saludables!

  • Procura que tus postres contengan fruta natural (no congelada ni concentrada, como esta terrina fría de uva con frutas.
  • Las frutas tienen azúcar natural, perfecta para dar el dulzor necesario. Evita, por tanto, añadir azúcares.
  • Si requieres endulzar un poco más, utiliza miel.
  • Si vas a necesitar harina, utiliza de preferencia una que sea integral.
  • Añade frutos secos, son ricos y muy nutritivos.
  • El yogur y la leche son perfectos para incluir en tus postres, gracias a su rico aporte de calcio, proteínas, vitaminas y minerales. También los quesos untables son una excelente opción.
  • Cuida siempre las porciones: esto es clave para cuidar de tu peso y salud.

Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce