Tiras de pollo adobadas

Tiras de pollo adobadas

Recetas para el antojo

Ingredientes

[1/2 kg de fajitas de pollo,3 papas cocidas, peladas y partidas en cubos,1 cucharada de perejil picado,1/2 barrita de mantequilla,Aceite vegetal] [6 chiles ancho,2 chiles guajillo,1/4 de cebolla,1 diente de ajo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el adobo: remoja los chiles en suficiente agua caliente para que se suavicen; retírales las semillas y lícualos con la cebolla, el ajo y 2 tazas de agua caliente.

2. Cuela el adobo en un trasto, incorpora las fajitas y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

3. Sácalas y fríelas en una sartén con poco aceite hasta que estén cocidas; retíralas y reserva calientes.

4. Vacía el adobo que quedó a un recipiente y colócalo en la mesa.

5. En otra sartén derrite la mantequilla, agrega las papas, espolvorea el perejil y sofríelas hasta que doren.

Sirve las fajitas con las papas y báñalas con más adobo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.