Tlacoyos de frijol: tal y como los probaste en tu puesto favorito

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Ingredientes

  • 500 g de masa de maíz
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 8 tomates
  • 1 chile serrano
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • ¾ de cebolla morada fileteada
  • ½ taza de queso fresco desmoronado

Instrucciones

  1. Forma tortillas gruesas con la masa, rellena con una cucharada de frijoles refritos y cierra
  2. en forma de tlacoyo; asa en un comal hasta que doren. Mientras tanto hierve los tomates con el ajo, cebolla y chile serrano.
  3. Licua con las hojas de cilantro y caldo de pollo. Sirve los tlacoyos, baña con la salsa y termina con la lechuga, cebolla, crema y queso.
  • 50m
  • 4 porciones

Sabemos que, una vez paseando por las calles de México, probaste unos tlacoyos de frijol tan deliciosos y que hasta la fecha, no has podido olvidar. Por eso te compartimos la receta mágica que complacerá a tu antojo. ¡Te quedarán deliciosos!

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Historia de los tlacoyos de frijol

Es un alimento tradicional del centro de México, y su consumo data desde la época prehispánica, mucho antes de que los españoles llegaran a estas tierras.

Los tlacoyos eran ideales como alimento para los largos viajes que emprendían los antiguos pobladores. Con estos formaban el itacate, compuesto también de agua o pulque.

Según los registros históricos, los conquistadores, junto con Hernán Cortés, probaron por primera vez los tlacoyos en el tianguis de Tlatelolco. Les gustaron tanto, que los incluyeron en su dieta, agregando productos derivados de los lácteos y de la res.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de tlacoyos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

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Josselin Melara

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