Tlacoyos de frijol: tal y como los probaste en tu puesto favorito

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Ingredientes

  • 500 gram de masa de maíz
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 8 tomates
  • 1 chile serrano
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • ¾ de cebolla morada fileteada
  • ½ taza de queso fresco desmoronado

Preparación

  1. Forma tortillas gruesas con la masa, rellena con una cucharada de frijoles refritos y cierra
  2. en forma de tlacoyo; asa en un comal hasta que doren. Mientras tanto hierve los tomates con el ajo, cebolla y chile serrano.
  3. Licua con las hojas de cilantro y caldo de pollo. Sirve los tlacoyos, baña con la salsa y termina con la lechuga, cebolla, crema y queso.

Sabemos que, una vez paseando por las calles de México, probaste unos tlacoyos de frijol tan deliciosos y que hasta la fecha, no has podido olvidar. Por eso te compartimos la receta mágica que complacerá a tu antojo. ¡Te quedarán deliciosos! Te puede interesar: 10 recetas sencillas de antojitos mexicanos

Historia de los tlacoyos de frijol

Es un alimento tradicional del centro de México, y su consumo data desde la época prehispánica , mucho antes de que los españoles llegaran a estas tierras. Los tlacoyos eran ideales como alimento para los largos viajes que emprendían los antiguos pobladores. Con estos formaban el itacate, compuesto también de agua o pulque. Según los registros históricos, los conquistadores, junto con Hernán Cortés , probaron por primera vez los tlacoyos en el tianguis de Tlatelolco. Les gustaron tanto, que los incluyeron en su dieta, agregando productos derivados de los lácteos y de la res. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de tlacoyos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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