Tlacoyos de haba

Promedio 4 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz
  • 1 L de agua
  • 70 g de manteca de cerdo
  • Sal
  • 300 g de habas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 nopales
  • 1 lechuga
  • Salsa al gusto
  • 200 g de queso canasto
  • 5 rábanos

Instrucciones

  1. Amasa la masa con un poco de agua, manteca y sal hasta que quede suave pero no pegajosa.
  2. Cuece las habas en la olla de presión con una rebanada de cebolla, el ajo y sal al gusto entre 20 y 30 minutos. Espera a que el indicador te muestre que bajó la presión para destapar la olla y hierve por 15 minutos más a que se reduzca el agua. Muele las habas sin líquido hasta que queden espesas. Aparte, cuece los nopales en un poco de agua.
  3. Toma una porción de masa, forma una bolita, haz un hueco y agrega una cucharada de las habas machacadas. Cierra y da la forma de tlacoyo; haz lo mismo con el resto de la masa. Embarra un poco de aceite por ambos lados de los tlacoyos y ásalos por cinco a siete minutos.
  4. Rebana los rábanos y corta los nopales y el resto de la cebolla en cuadritos. Sirve los tlacoyos con lechuga, salsa, cebolla, queso molido, los nopales y rábanos para decorar.
  • 10 porciones

¿Qué te parece empezar el día con un desayuno a la mexicana? Tenemos la receta perfecta: tlacoyos de haba. Te compartimos el paso a paso para que los prepares.

Te puede interesar: 6 razones por las que debes comer más comida mexicana

Tlacoyos de haba: beneficios de este alimento

Las habas son un gran alimento que no debes dejar pasar: mira todos sus beneficios:

  • Mejoran la salud del corazón.
  • Son una buena fuente de agua, por lo que hidratan el organismo.
  • Ayudan a controlar el peso, pues provocan saciedad.
  • Mantienen la salud de los huesos, gracias a su contenido en calcio,
  • Incrementan los niveles de oxígeno.
  • Estimulan la memoria.
  • Previenen la anemia, ya que son ricas en hierro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE TLACOYOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Te interesa: ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana?

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición…

19 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tipos de nueces que puedes encontrar en México

Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Origen del pan de muerto: una historia para festejar

El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

Si eres una persona que se preocupa por su salud, sabes muy bien que los frutos secos son básicos dentro…

2 días atrás