Torta de milanesa de pollo con chipotle y tocino

torta de milanesa

Ingredientes

  • 4 bollos partidos por la mitad
  • 4 cdas. de frijoles refritos
  • 8 hojas de lechuga
  • 1 jitomate rebanado
  • ½ cebolla rebanada
  • 12 rebanadas de tocino
  • ½ aguacate rebanado
  • Chile chipotle para acompañar
  • 4 milanesas de pechuga de pollo
  • 1 taza de leche
  • 1 pizca de cebolla en polvo
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. En un recipiente mezcla la leche con la cebolla y ajo; sazona. Agrega las pechugas y marina durante 10 minutos.
  2. Pasado este tiempo, escurre y pasa por pan molido.
  3. Calienta una sartén con aceite y fríe las milanesas por ambos lados. Una vez que estén bien cocidas retira y escurre sobre papel absorbente. Rebana y reserva.
  4. Para armar las tortas, calienta las mitades de bolillo en una plancha; en la base unta un poco de frijoles, después acomoda unas hojas de lechuga, luego la pechuga, jitomate, cebolla, tocino y aguacate. Acompaña con chile chipotle molido. Disfruta.

Para garnachear en casa, basta un pan, unos cuantos ingredientes y… ¡hacer algo súper delicioso! Como esta torta de milanesa de pollo con chipotle y tocino. ¡A disfrutar! Tip: si no te gusta el chipotle puedes cambiar por chiles jalapeños en rajas o un poco de crema. Te interesa: Tienes que probar estos 16 tacos vegetarianos

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta. Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864 Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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