Torta light de salmón ahumado

  • Porciones:
    1 porción
torta light de salmón ahumado

Ingredientes

  • 5 jitomates cherry rebanados
  • 1 taza de lechuga troceada
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de cebolla morada picada finamente
  • 1 csa. de alcaparras picadas finamente
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 120 gram de salmón ahumado
  • 1 pan individual

Preparación

  1. Corta el pan por la mitad y tuéstalo ligeramente para evitar que se aguacate.
  2. Mezcla la mayonesa con el jugo de limón, el aceite de oliva, la cebolla y las alcaparras. Salpimienta a tu gusto.
  3. Unta la mezcla anterior sobre la base del pan. Coloca la lechuga, los jitomates y algunas rebanadas de salmón ahumado.
  4. Termina con un poco de pimienta, tapa y envuélvelo para que puedas transportarlo.

¿Andas con antojo de algo rico pero la dieta te lo impide? ¡No más remordimientos! Aquí te enseñamos a hacer una torta light de salmón ahumado perfecta para cuidarte, y además, muy, pero muy deliciosa. Te interesa: Tacos light en hoja de lechuga

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta. Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864 Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta light de salmón ahumado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.