Tostada de mariscos, ¡la imperdible de la Cuaresma!

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 1 paquete de tostadas de maíz
  • 250 g de camarón pacotilla
  • 250 g de aros de calamar cocidos y picados
  • 250 g de surimi finamente rebanado
  • 250 g de almejas picadas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante al gusto

Instrucciones

  1. En un trasto pon los mariscos y la cebolla, revuelve y báñalos con el jugo de limón; sazona con sal y pimienta, cubre con plástico autoadherible y refrigera 20 minutos.
  2. Al momento de servir, distribuye la lechuga entre las tostadas, encima reparte la preparación de mariscos y acompaña con salsa.
  • 4-6 porciones

Los mariscos son los reyes de las mesas en la temporada de Cuaresma, y una forma muy práctica y deliciosa de comerlos son con una tostada de mariscos.

Sigue leyendo y conoce cómo preparar este irresistible platillo de temporada.

Te interesa: Sopa verde de mariscos

¿Por qué cambiamos nuestra dieta en Cuaresma?

Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma.

En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar.

Así podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados, cuya figura era un símbolo para reconocerse con otros peregrinos.

Las peregrinaciones solían hacerse en días santos, por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual.

El pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno.

Esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas las encuentras en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

2 días atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

2 días atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

3 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

3 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

4 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

4 días atrás