Tostadas callejeras para preparar en casa

Avatar Josselin Melara | marzo 6, 2019


Ingredientes

  • 15 tostadas
  • 4 jitomates
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cebolla
  • 2 lechuga cortada
  • 200 g de frijoles refritos
  • 50 g de chiles jalapeños en vinagre
  • 2 aguacates
  • 200 mL de crema

Instrucciones

  1. Corta la cebolla y los jitomates en rebanadas delgadas.
  2. Unta cada tostada con frijoles. Dispón encima una hoja de lechuga, el pollo, la cebolla, el jitomate y una raja de chile.
  3. Termina con medias lunas de aguacate y crema. Sirve.

No seríamos mexicanos si no disfrutáramos de las delicias mexicanas de nuestra colonia o de alguna feria. Si quieres llevar esta sazón hasta tu cocina, prueba estas tostadas callejeras, ¡buenísimas!

Te interesa: 5 antojitos mexicanos que te encantará comer

El tradicional origen de las tostadas

  • Su elaboración surge en la época prehispánica, donde las tortillas se colocaban en las brasas para darle una textura crujiente.
  • Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile.
  • A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes: pollo, queso y crema.

Si ya tienes el mandil puesto para preparar esta delicia, seguro estas recetas de tostadas muy irresistibles se te van a antojar más 

Tampoco te pierdas unas clásicas tostadas de tinga de pollo:

Posts Featuring This Recipe:



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!