Tostadas de callo de almeja con poro frito y guacamole

Avatar Caro Laureles | octubre 23, 2018 83 Vistas 0 Likes 0 Calificación

83 Vistas 0 Calificación Califícala

¡Nueva receta! Aprende a cocinar algo nuevo en la cocina. Nuestra recomendación del día son estas tostadas de callo de almeja con poro frito y guacamole. ¿Les darás una oportunidad?

Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole.

Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Ingredientes

  • 8 tostadas
  • 2 aguacates
  • 3 limones
  • 1 chile serrano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1/3 taza de jitomates cherry troceados
  • 350 g de callo de almeja limpio
  • 1 poro rebanado finamente
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Licua el aguacate con el jugo de limón, el aceite de oliva, el chile serrano y las hojas de cilantro. Salpimienta y reserva.
  2. Fríe el poro en aceite hasta que dore(ten cuidado porque se quema muy rápido), retira a papel absorbente y reserva.
  3. En una sartén a fuego alto dora los callos con la mantequilla, agrega los jitomates y retira del fuego.
  4. Sirve los callos sobre una cama de guacamole en la tostada y termina con el poro frito.

83 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>