Trucha al horno con amaranto y tomillo

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Ingredientes

  • 4 truchas abiertas en forma de libro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de ramitas de tomillo
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 1/2 taza de amaranto inflado
  • Limón en cuartos para servir

Instrucciones

  1. Coloca las truchas boca arriba en una charola con papel encerado. Barnízalas con aceite de oliva y espolvorea sobre ellas las almendras y el amaranto. Acomoda encima las ramitas de tomillo y salpimienta.
  2. Hornéalas por 15 minutos a 170 oC aproximadamente.
  3. Llévalas a la mesa acompañándolas con el limón y un poco de arroz o ensalada para complementar.
  • 4 porciones

Esta temporada de cuaresma disfruta de un platillo único de trucha al horno con amaranto, te sentirás en la playa.

El amaranto es un alimento realmente antiguo, se cultiva desde hace más de 7 mil años y se considera originado del sur y centro de América. Junto con el frijol, el maíz y otras semillas, representó una base de la alimentación para las culturas prehispánicas, las cuales utilizaba la planta y sus granos en su dieta, así como rituales y ofrendas a los dioses.

La gran popularidad del amaranto se encuentra en todos sus beneficios saludables que aporta al añadirlo a tu dieta, de hecho la ONU lo declaró como un cultivo con alto potencial nutricional.

Nutrientes del amaranto

  • Proteína
  • Aminoácidos esenciales
  • Hidratos de carbono
  • Almidón
  • Fibra
  • Minerales (Calcio, hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio)
  • Ácido fólico
  • Vitamina A, B1, B2, B3 y C

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Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Publicado por:
Josselin Melara

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