Turrón de cacahuate para regalar a tus amigos

turrón de cacahuate

Ingredientes

  • 110 gram de azúcar glas
  • 1 paquete de galletas de vainilla
  • 110 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 270 ml de crema de cacahuate
  • 110 gram de azúcar glas
  • 1 taza de cacahuates en trozos
  • 150 gram de chocolate amargo

Preparación

  1. Coloca las galletas en un procesador y tritúralas; añade la crema de cacahuate y azúcar y mezcla incorporando la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
  2. Una vez lista la masa viértela en un molde de panqué previamente cubierto con papel encerado y lleva al refrigerador hasta que esté firme.
  3. Derrite el chocolate en microondas y añade una cucharada de crema de cacahuate. Mezcla bien.
  4. Vierte sobre el turrón firme y duro y regresa a refrigerar por dos horas.
  5. Desmolda y parte en trozos pequeños. Puedes empacar para regalo con rectángulos de papel encerado, un moño y etiquetas, o puedes entregar en bolsitas.

El turrón de cacahuate es uno de los postres favoritos de la temporada navideña, e ideal para compartir con tus seres queridos. Hoy te traemos esta facilísima receta para que compartas un lindo y especial detalle. Te interesa: 3 formas tradicionales de hacer dulces de tamarindo

Un poco de historia y curiosidades de los cacahuates

  • El cacahuate es originario de América del Sur y su cultivo se sitúa desde la época precolombina. Su nombre proviene del náhuatl tlalcacahuatl que significa “cacao de tierra”.
  • Al llegar a Brasil, los navegantes portugueses llevaron a Europa el cacahuate, el cual comenzó a comercializarse en el viejo continente y en Asia.
  • En América se conoce como cacahuate, aunque también ha sido llamado maní o cacahuey.
  • Pertenece a la familia de las leguminosas, por lo que es pariente de las lentejas, el frijol, el garbanzo y los chícharos.
  • En Perú el cacahuate era utilizado como moneda de cambio. Además, servía para alimentar a esclavos y animales.
  • A pesar de que su origen es americano, los principales productores de cacahuate son India y China.
  • La crema de cacahuate surgió en Estados Unidos en el s. XIX.
  • Los cacahuates son el snack favorito en los circos desde que P. T. Barnum comenzó a venderlos durante los espectáculos del Ringling Brothers and Barnum & Bailry Circus.
  • Los cacahuates son un elemento primordial en las piñatas de las posadas. ¡No olvides incluirlos, pues son muy nutritivos!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como este turrón de cacahuate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres