Pastel de nuez

Pastel de nuez

Ingredientes

[3/4 de taza de nuez picada ,1 1/2 tazas de harina ,2 1/2 barritas de mantequilla ,6 huevos ,3/4 de taza de azúcar,1 cucharada de esencia de vainilla,2 cucharaditas de polvo para hornear] [1 lata de leche condensada ,1/2 taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esponje, agrega los huevos, uno por uno; bate después de cada adición y añade la vainilla.

2. Sin dejar de batir incorpora la harina y el polvo para hornear (cernidos), cuando se integren, agrega la nuez con movimiento envolvente.

3. Vacía la masa en un molde mediano, ligeramente engrasado y enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o haz la prueba del palillo.

5. Saca el molde, deja entibiar, desmolda el pan sobre un platón hondo y cuando se enfríe un poco, pícalo con un tenedor.

6. Aparte, revuelve las leches hasta que estén integradas y baña el pan; o ponla en la mesa y que cada comensal se sirva a su gusto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.