Pastel de nuez

Pastel de nuez

Ingredientes

[3/4 de taza de nuez picada ,1 1/2 tazas de harina ,2 1/2 barritas de mantequilla ,6 huevos ,3/4 de taza de azúcar,1 cucharada de esencia de vainilla,2 cucharaditas de polvo para hornear] [1 lata de leche condensada ,1/2 taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esponje, agrega los huevos, uno por uno; bate después de cada adición y añade la vainilla.

2. Sin dejar de batir incorpora la harina y el polvo para hornear (cernidos), cuando se integren, agrega la nuez con movimiento envolvente.

3. Vacía la masa en un molde mediano, ligeramente engrasado y enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o haz la prueba del palillo.

5. Saca el molde, deja entibiar, desmolda el pan sobre un platón hondo y cuando se enfríe un poco, pícalo con un tenedor.

6. Aparte, revuelve las leches hasta que estén integradas y baña el pan; o ponla en la mesa y que cada comensal se sirva a su gusto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.