Terrina de mousse de chocolate

Terrina de mousse de chocolate

Ingredientes

[1 paquete de chocolate de leche para repostería,1 paquete de chocolate amargo para repostería,2 tazas de crema para batir ,4 yemas] [para el bizcocho,1/3 de taza de harina cernida ,1/4 de taza de azúcar glass ,4 huevos ,1 1/2 cucharadas de cocoa]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el bizcocho: bate los huevos con el azúcar y cuando esponjen incorpora
la harina y la cocoa con movimiento envolvente.

2. Forra una charola para horno con papel aluminio, engrásalo y enharínalo; vierte la masa y empareja la superficie.

3. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido; retira y reserva.

4. Para hacer los mousses: disuelve los chocolates en recipientes separados y a baño
María; retíralos y reserva.

5. Bate la mitad de la crema con dos yemas hasta que estén integradas, agrega el chocolate de leche en forma envolvente y reserva.

6. Bate la crema y las yemas restantes, incorpora el chocolate amargo con movimiento envolvente y reserva.

7. Forra un molde para panqué con papel aluminio y corta el pan de manera que cubra el fondo del molde, vierte el mousse de leche y empareja la superficie; pon el otro mousse, empareja la superficie y cubre con otra capa de pan; refrigera 1 hora hasta que esté firme.

8. Para hacer la cubierta: mezcla el chocolate con el azúcar y reserva.

9. Calienta la crema y cuando hierva, viértela sobre el chocolate y revuelve hasta que se derrita.

10. Desmolda la terrina, ponla sobre una charola, báñala con la cubierta y refrigera 1 hora más.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.