5 recetas de banderillas de salchichas para consentir a los niños

Dale un giro a uno de los platillos favoritos de chicos y grandes con esta deliciosas opciones llenas de sabor

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Las banderillas son una muy buena alternativa cuando quieres consentir a los más pequeños del hogar y para que los grandes se den un gustito, así que cuando el antojo te sorprenda, no dudes en preparar estas 5 recetas.

Banderillas

Deliciosas banderillas para disfrutar en cualquier momento

Se trata de un platillo tradicional de la gastronomía mexicana, particularmente popular durante celebraciones como fiestas, ferias y otros eventos de celebración. Consisten en armar brochetas o pinchos que generalmente están compuestas por una combinación de ingredientes variados como las salchichas, mariscos, queso y más.

Las banderillas suelen servirse como aperitivo o botana , y se acompañan a menudo con salsas picantes o aderezos. Son coloridas y versátiles, lo que las hace atractivas visualmente y deliciosas para disfrutar en compañía.

El truco para que las banderillas queden perfectas

Asegúrate de usar ingredientes frescos y de alta calidad. Selecciona verduras y frutas frescas, carnes de buena calidad y quesos frescos y sabrosos. Corta todos los ingredientes en trozos de tamaño similar para que las banderillas se vean ordenadas y sean fáciles de comer.

En cuanto a la masa, para que quede perfecta mezcla la harina de maíz con la sal. Agrega el agua caliente gradualmente, mezclando con una cuchara o tus manos, hasta obtener una masa suave y manejable. Deberías tener una masa que sea lo suficientemente maleable para formar bolitas sin que se pegue demasiado a tus manos.

Asegúrate de tomar porciones pequeñas de masa y forma bolitas del tamaño de una nuez. Puedes humedecer ligeramente tus manos con agua para evitar que la masa se pegue demasiado.

Cocina las banderillas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Asegúrate de voltearlas ocasionalmente para que se cocinen uniformemente por todos lados.

Una vez cocidas, retira las banderillas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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