Albóndigas de pescado receta en salsa roja

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6 porciones
albóndigas de pescado receta

Ingredientes

  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de salsa catsup
  • ¼ taza de agua
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 750 gram de filete de pescado blanco cocido
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de harina

Preparación

  1. Para preparar la salsa, coloca en una olla pequeña el vinagre hasta que comience
  2. a hervir. Agrega el azúcar y la salsa catsup revolviendo perfectamente con una cuchara de madera.
  3. Disuelve la fécula de maíz en el agua y agrégala a la combinación del vinagre sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Retira del fuego, deja que se enfríe a temperatura ambiente y reserva.
  4. Para las albóndigas coloca en un tazón el pescado des- menuzado,el consomé de pollo, el pan molido, el huevo y el arroz. Mezcla perfectamente y forma las albóndigas. Pásalas por la harina y asegúrate de que se cubran por completo.
  5. En una sartén caliente, vierte el aceite y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.
  6. Para servir, pon un espejo de salsa en el plato y coloca las albóndigas encima.

¿Quién podría negarse a probar unas buenas albóndigas de pescado receta en salsa roja? No se nos ocurre nadie, porque su sabor es increíble y también son muy fáciles de preparar. Así que tú tampoco te resistas y aprende cómo hacer esta receta para tu hora de la comida. Te interesa: Bocadillos de pescado huachinango

Curiosidades sobre las albóndigas

  • Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
  • De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
  • Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
  • Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albóndigas de pescado receta en salsa roja. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones
Prepara un delicioso desayuno con unos ricos waffles; la receta es mucho más fácil de lo que crees
Nos lucimos en San Valentín con una riquísima pizza de corazón, el detalle perfecto para demostrar todo tu amor esta noche romántica.
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno