Albóndigas: preparación con lasaña
-
Tiempo:1:00
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 2 cdas. de tomillo picado
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de queso manchego rallado
- 2 tazas de leche
- 4 cdas. de mantequilla
- 4 cdas. de harina
- 1 taza de vino tinto
- 1 cda. de peperoncini
- 1 cda. de romero picado
- 500 gram de carne molida
- 2 cdas. de paprika
- 4 tazas de jitomate picado
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 taza de pan molido
- ½ taza de perejil picado
- 3 dientes de ajo picados
- ½ cebolla picada
Preparación
- Mezcla los ingredientes del relleno, excepto el aceite de oliva, salpimenta y forma bolitas con la mezcla.
- En una sartén grande dora las albóndigas con el aceite de oliva; cuando hayan dorado agrega todos los ingredientes de la salsa, cubre y cuece a fuego bajo durante 20 minutos.
- Para la salsa blanca dora la harina con la mantequilla; cuando alcance un color dorado integra poco a poco la leche, mezcla con un globo hasta que espese y comience a hervir, retira del fuego e integra el queso manchego.
- En moldes individuales para horno coloca una cama de albóndigas, cubre con la salsa blanca y termina con el parmesano. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Termina con un poco más de albóndigas y sirve.
En ocasiones tenemos antojo de diferentes platillos, ¡y es imposible decidirse por uno! Por eso, nos pusimos creativos y traemos para ti estas albóndigas preparación con lasaña. Te va a encantar esta combinación. Te interesa: 14 recetas diferentes de lasaña
Curiosidades sobre las albóndigas
- Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
- De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
- Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
- Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.
No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albóndigas preparación con lasaña. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor