Albóndigas: preparación con lasaña

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
albóndigas preparación

Ingredientes

  • 2 cdas. de tomillo picado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 2 tazas de leche
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de harina
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cda. de peperoncini
  • 1 cda. de romero picado
  • 500 gram de carne molida
  • 2 cdas. de paprika
  • 4 tazas de jitomate picado
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • ½ taza de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes del relleno, excepto el aceite de oliva, salpimenta y forma bolitas con la mezcla.
  2. En una sartén grande dora las albóndigas con el aceite de oliva; cuando hayan dorado agrega todos los ingredientes de la salsa, cubre y cuece a fuego bajo durante 20 minutos.
  3. Para la salsa blanca dora la harina con la mantequilla; cuando alcance un color dorado integra poco a poco la leche, mezcla con un globo hasta que espese y comience a hervir, retira del fuego e integra el queso manchego.
  4. En moldes individuales para horno coloca una cama de albóndigas, cubre con la salsa blanca y termina con el parmesano. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Termina con un poco más de albóndigas y sirve.

En ocasiones tenemos antojo de diferentes platillos, ¡y es imposible decidirse por uno! Por eso, nos pusimos creativos y traemos para ti estas albóndigas preparación con lasaña. Te va a encantar esta combinación. Te interesa: 14 recetas diferentes de lasaña

Curiosidades sobre las albóndigas

  • Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
  • De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
  • Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
  • Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albóndigas preparación con lasaña. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El 15 de septiembre trae mucha comida pero ¿qué hacer con la que sobra?
Prepara estos platillos para que este 16 de septiembre sea verdaderamente mexicano
Los búlgaros de agua se han vuelto tendencia en el mundo de la nutrición natural gracias a sus múltiples beneficios para la salud. Consíguelos y checa todos sus beneficios.
Dale un giro a tus recetas, descubre cómo el vino blanco hace que tus platillos queden jugosos y llenos de sabor
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.