Arañitas de chocolate

Arañitas de chocolate

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 800 gram de leche condensada
  • 5 cucharadas de cocoa
  • Ojos para decorar
  • 1 huevo (la clara)
  • 16 pretzels

Preparación

  1. Derrite una cucharada de mantequilla y agrega tanto la leche condensada como la cocoa.
  2. Bate bien hasta formar una crema y mueve constantemente por 10 minutos, hasta que la mezcla se haga espesa o chiclosa. No dejes de mover para que no se pegue ni se queme.
  3. Cuando empieza a soltar hervor se ve el fondo de la cacerola. Retira del fuego y ponla sobre una superficie fría, como mármol o acero, y sigue removiendo mientras se enfría.
  4. Deja enfriar al punto en que sea manejable sin quemar. Engrasa tus manos con un poco de mantequilla para formar bolitas con la mezcla.
  5. Pega los ojos con un poco de clara de huevo. Corta los pretzels por cuartos para formar las patitas.
  6. Para insertarlas, haz la perforación con un palillo de madera.

Olvídate de los típicos snacks y botanas de siempre para las fiestas, mejor ponte creativo y explota el chef que llevas dentro preparando estas increíbles arañitas de chocolate; pon toda la actitud en la fiesta en todos los sentidos, así que reúne todos tus ingredientes y ahora sí, ¡a cocinar se ha dicho!

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

Disfruta de más increíbles recetas para Día de Muertos o Halloween sólo en Cocina Fácil.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025
Corre al súper que tengas más cerca y aprovecha que todos los martes y miércoles encuentras las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.