Arañitas de chocolate

Arañitas de chocolate

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 800 gram de leche condensada
  • 5 cucharadas de cocoa
  • Ojos para decorar
  • 1 huevo (la clara)
  • 16 pretzels

Preparación

  1. Derrite una cucharada de mantequilla y agrega tanto la leche condensada como la cocoa.
  2. Bate bien hasta formar una crema y mueve constantemente por 10 minutos, hasta que la mezcla se haga espesa o chiclosa. No dejes de mover para que no se pegue ni se queme.
  3. Cuando empieza a soltar hervor se ve el fondo de la cacerola. Retira del fuego y ponla sobre una superficie fría, como mármol o acero, y sigue removiendo mientras se enfría.
  4. Deja enfriar al punto en que sea manejable sin quemar. Engrasa tus manos con un poco de mantequilla para formar bolitas con la mezcla.
  5. Pega los ojos con un poco de clara de huevo. Corta los pretzels por cuartos para formar las patitas.
  6. Para insertarlas, haz la perforación con un palillo de madera.

Olvídate de los típicos snacks y botanas de siempre para las fiestas, mejor ponte creativo y explota el chef que llevas dentro preparando estas increíbles arañitas de chocolate; pon toda la actitud en la fiesta en todos los sentidos, así que reúne todos tus ingredientes y ahora sí, ¡a cocinar se ha dicho!

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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