Arroz brasileño

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    5
arroz brasileño

Arroz Brasileño

Freepik

El arroz brasileño es una manera versátil para darle un giro por completo a un arroz tradicional blanco; lo puedes servir con carnes

Ingredientes para el arroz brasileño

  • 3 tazas de arroz blanco
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 1/2 tazas de piña picada
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 taza de nuez de la India picada
  • 1/4 de taza de cacahuates
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones de la receta para el arroz brasileño

1.- En una olla pon un chorro de aceite y déjalo calentar un par de minutos.

2.- Agrega la cebolla picada y sofríela hasta que esté ligeramente dorada.

3.- También añade la nuez de la india picada y el cacahuate.

4.- Luego agrega las tazas de arroz y mezcla los ingredientes.

5.- Añade las tazas de caldo de pollo.

6.- Agrega la sal al gusto para dale más sabor al guiso.

7.- Mezcla y dejar a fuego medio con la olla tapada.

8.- Déjalo que se cocine durante uno 15 minutos.

9.- Añade la salsa de soya y mezcla muy bien.

10.- Enseguida pon la piña, revuelve y deja que se cocine por otros 10 minutos.

11.- Retira del fuego y sirve.

¿Con qué se sirve el el arroz brasileño?

El arroz brasileño se puede servir solo o como complemento para platos de verdura, carne a la parrilla o asadas, como bistec, pollo o cerdo.

También se puede servir con frijoles negros, también es una gran guarnición para guisos o sopas abundantes, como un guiso brasileño tradicional hecho con frijoles, carne de res y cerdo.

El arroz brasileño es una guarnición que puedes guardar en la nevera para acompañar tus guisos. Cuando lo termines de cocinar déjalo que se enfríe por completo a temperatura ambiente.

Colócalo en un recipiente hermético y mételo al refrigerador, consérvalo durante un par de días. Solo necesitas recalentarlo para servirlo y disfrutar de su espectacular sabor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.