Categorías: Recetas de Cocina

14 Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

¿Quién en casa hace el mejor arroz con leche? Seguramente pensaste en tu tía o abuelita, ¿cierto? Quizá cada una le agrega ese toque especial y secreto que lo hace diferente. Para que ahora seas tú quien sorprenda sus paladares, conoce distintas maneras de disfrutar este clásico platillo.

El arroz con leche se puede comer de muchas maneras, no sólo de la forma que todos conocemos. Hoy no sólo te diremos la receta tradicional, también te compartiremos algunas pequeñas variaciones buenísimas a la hora de prepararlo, así como otras recetas como paletas de hielo, pudín o empanadas. ¿Se te antoja probarlas?

Historia del arroz con leche

Todo parece indicar que este es un postre originario de la península ibérica donde el arroz llegó a esas tierras a través de los árabes. Los pobladores de Asturías reunieron en una sola receta su mejor producto, la leche, con el arroz, dando como resultado este facilísimo postre.

Aunque forma parte importante de la cocina mexicana, este platillo no se creó en nuestro país. Luego de la conquista española en México, adoptamos con gran gusto el arroz con leche, convirténdose en uno de nuestros postres favoritos. No cabe duda que este es uno de los pocos platillos que ha dado la vuelta al mundo.

Te interesa leer: 8 Postres mexicanos que no puedes perderte

Ingredientes del arroz con leche

Dependiendo del lugar donde habites la receta puede tener ciertas variaciones. Sin embargo, una de las características de este postre es que necesitas muy pocos ingredientes para poder prepararlo en casa, y además son muy económicos. ¿A cuáles nos referimos? Arroz, leche, azúcar, canela, vainilla o limón para aromatizarlo. Además, puedes disfrutarlo frío o caliente, tú decides cómo servirlo.

Te interesa leer: Cupcakes para Día de Muertos

Más curiosidades sobre el arroz con leche

  • En Asturias y Portugal el arroz con leche se sirve con azúcar quemada para darle un sabor caramelizado y crujiente
  • En México se espolvorea un poco de canela molida y pasas
  • En Argentina se aromatiza con limón o canela
  • En España se utiliza cáscara de limón, mientras que en Italia cáscara de naranja
  • En Alemania se le agregan manzanas, mientras que en Noruega almendras y cerezas
  • Usualmente le puedes agregar pasas, uvas o canela al momento de servirlo. En algunas regiones se le añaden yemas de huevo, tomando el nombre de arroz emperatriz.
  • En países caribeños se les agrega coco o leche condensada

¿Te gustó conocer más sobre el arroz con leche? Ahora además de disfrutarlo ya puedes saber un poco más de este postre casero buenísimo.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Caro Laureles

Contenido reciente

Prepara un delicioso arroz rojo para tus comidas

Cuando pensamos en preparar un delicioso mole con pollo, un filete de pescado o una milanesa, la guarnición favorita para…

7 horas atrás

¿Qué es la tapioca y cómo se prepara?

Seguramente ya conoces y has probado algún postre de tapioca, pero realmente pocas personas conocen el origen de este ingrediente…

7 horas atrás

16 recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Las recetas de atoles más deliciosas te están esperando. Consiéntete con una rica taza mientras estás en tu casa y…

12 horas atrás

25 Deliciosas recetas de smoothies para toda tu familia

Cuando quieres hacer un cambio saludable en tu alimentación y en la de tu familia, los smoothies tienen que estar…

1 día atrás

41 ideas de recetas veganas para una dieta saludable

Si por alguna razón has decidido dejar de consumir alimentos de origen animal, te compartimos una serie de ideas deliciosas…

1 día atrás

Lo que debes saber del té de hueso de aguacate y sus beneficios

Es muy probable que últimamente hayas notado la creciente tendencia de una bebida saludable. Sí, el té de hueso de…

5 días atrás