Categorías: Recetas de Cocina

14 Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

¿Quién en casa hace el mejor arroz con leche? Seguramente pensaste en tu tía o abuelita, ¿cierto? Quizá cada una le agrega ese toque especial y secreto que lo hace diferente. Para que ahora seas tú quien sorprenda sus paladares, conoce distintas maneras de disfrutar este clásico platillo.

El arroz con leche se puede comer de muchas maneras, no sólo de la forma que todos conocemos. Hoy no sólo te diremos la receta tradicional, también te compartiremos algunas pequeñas variaciones buenísimas a la hora de prepararlo, así como otras recetas como paletas de hielo, pudín o empanadas. ¿Se te antoja probarlas?

Historia del arroz con leche

Todo parece indicar que este es un postre originario de la península ibérica donde el arroz llegó a esas tierras a través de los árabes. Los pobladores de Asturías reunieron en una sola receta su mejor producto, la leche, con el arroz, dando como resultado este facilísimo postre.

Aunque forma parte importante de la cocina mexicana, este platillo no se creó en nuestro país. Luego de la conquista española en México, adoptamos con gran gusto el arroz con leche, convirténdose en uno de nuestros postres favoritos. No cabe duda que este es uno de los pocos platillos que ha dado la vuelta al mundo.

Te interesa leer: 8 Postres mexicanos que no puedes perderte

Ingredientes del arroz con leche

Dependiendo del lugar donde habites la receta puede tener ciertas variaciones. Sin embargo, una de las características de este postre es que necesitas muy pocos ingredientes para poder prepararlo en casa, y además son muy económicos. ¿A cuáles nos referimos? Arroz, leche, azúcar, canela, vainilla o limón para aromatizarlo. Además, puedes disfrutarlo frío o caliente, tú decides cómo servirlo.

Te interesa leer: Cupcakes para Día de Muertos

Más curiosidades sobre el arroz con leche

  • En Asturias y Portugal el arroz con leche se sirve con azúcar quemada para darle un sabor caramelizado y crujiente
  • En México se espolvorea un poco de canela molida y pasas
  • En Argentina se aromatiza con limón o canela
  • En España se utiliza cáscara de limón, mientras que en Italia cáscara de naranja
  • En Alemania se le agregan manzanas, mientras que en Noruega almendras y cerezas
  • Usualmente le puedes agregar pasas, uvas o canela al momento de servirlo. En algunas regiones se le añaden yemas de huevo, tomando el nombre de arroz emperatriz.
  • En países caribeños se les agrega coco o leche condensada

¿Te gustó conocer más sobre el arroz con leche? Ahora además de disfrutarlo ya puedes saber un poco más de este postre casero buenísimo.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Caro Laureles

Contenido reciente

15 postres navideños inolvidables

El momento del postre es uno de los más esperados a la hora de comer. Y, por supuesto, la Navidad…

56 mins atrás

11 Recetas para una parrilla espectacular

La parrilla o asador, de acuerdo a algunos países, es un utensilio de hierro con forma de rejilla sobre el…

1 hora atrás

Qué es la menopausia y los síntomas más comunes

Ya sea que conozcas a alguien que esta pasando por esta etapa de su vida o te encuentres próxima a…

10 horas atrás

15 alimentos para tu corazón que debes comenzar a comer

¿Consideras que tu dieta diaria es saludable y nutritiva? Si al responder dudaste por un momento, estamos seguros que necesitas…

3 días atrás

Cómo conservar por más tiempo la comida preparada

Hay ocasiones en las que suele sobrarnos un poco de la comida que preparamos del día y no sabemos qué…

4 días atrás

Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

Sabemos que una de tus prioridades es brindarle los mejores alimentos y nutrientes a tu familia, por ello, hoy queremos…

4 días atrás