Arroz de coco y plátano

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Recetas con plátano macho: arroz de coco y plátano

Ingredientes

  • 1 taza de arroz precocido
  • 1 taza de coco rallado
  • ⅓ taza de aceite de coco
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de arándanos
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 1 plátano macho en rebanadas delgadas
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe el arroz y coco rallado con el aceite de coco durante 10 minutos, agrega el agua, rectifica el sazón y hierve a fuego medio durante 15 minutos.
  2. Integra los arándanos y perejil. Fríe las rebanadas de plátano en aceite caliente, escurre y agrega al arroz.

¿Estás buscando unas deliciosas recetas con plátano macho? Hoy te traemos este riquísimo arroz de coco y plátano, la guarnición que combina sabores a la perfección. ¡Vamos a prepararlo! Te puede interesar: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

Recetas con plátano macho: cómo conservarlos mejor y por más tiempo

El plátano es una de las frutas que madura fácilmente y no tarda en volverse “aguadito”. Para que te duren un poco más, sigue estos tips:

  • Mantenlos en un lugar a temperatura ambiente (no los metas al refri) ni en sitios cerca de fuentes de calor, como la estufa.
  • Te recomendamos colocarlos separados del resto de otras frutas.
  • Para evitar que se vuelvan negros, los puedes envolver en papel periodico y meterlos en la nevera un par de horas.
  • Evita guardarlos en bolsas cerradas o de plástico.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de plátanos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: Te decimos cómo hacer pan de plátano usando solamente tu microondas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.