Ingredientes

  • 1.5 tazas de arroz
  • 1 zanahoria picada
  • 1 calabacita picada
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 0.5 cucharadita de jengibre rallado
  • 4 cucharadas de cebollín picado
  • 2 cucharadas de mirín
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

  1. Enjuaga el arroz en un tazón con agua varias veces hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y ponlo en una olla mediana con dos tazas de agua.
  2. Tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece 13 minutos. Retira del fuego y enfría.
  3. En un wok saltea las verduras con los aceites; des- pués de algunos minutos agrega el arroz, el mirin y la salsa de soya; cuando esté caliente salpimienta y sirve.

Anímate a cocinar este arroz frito, es muy fácil. Si es la primera vez que vas a preparar este platillo te recomendamos buscar algunos de los ingredientes en el súper o tiendas de comida japonesa.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta de arroz frito con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno