Rico atole de guayaba súper fácil

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
atole-de-guayaba.jpg

Ingredientes

  • 12 guayabas
  • 1 liter de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas. de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 rajas de canela

Preparación

  1. Retira las semillas de las guayabas y pícalas finamente.
  2. Pon a hervir el agua y agrega las guayabas con el azúcar. Cocina, integra la fécula y mueve para que espese sin que se formen grumos.
  3. Incorpora al atole la canela y la leche, hierve un poco más y se encontrará listo para servirse. Puedes acompañarlo con el pan de tu preferencia.

Ya sea para comenzar el día o entrar en calorcito por la noche, una opción ideal es el atole de guayaba. Además de delicioso, es muy rápido y fácil de preparar. Sigue leyendo y descubre lo que necesitas para disfrutarlo. Te interesa: Té de guayaba con canela

Beneficios de acompañar tus comidas con un rico atole de guayaba

Guayabas

Esta temporada de otoño-invierno, no olvides incluir la guayaba en tu dieta, pues además de versátil y deliciosa, cuidará de tu salud y la de tu familia. (Foto: Getty Images)

La guayaba es una de las frutas favoritas del otoño y del invierno, ya que sus propiedades nos ayudan a protegernos de las distintas afecciones de la temporada. Además, ¡su sabor es delicioso! Aquí te dejamos sus principales beneficios.

  1. En primer lugar, mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra.
  2. Y gracias a su contenido en fibra, promueve la salud digestiva, evitando problemas de estreñimiento.
  3. También previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa.
  4. Además, mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.
  5. Por otro lado, protege el sistema nervioso debido a sus aportes de magnesio y potasio.
  6. Previene la anemia, gracias a su aporte de hierro, que incrementa la producción de glóbulos rojos.
  7. Finalmente, es buena para la piel, ya que tiene una alta concentración de antioxidantes.

Así que no lo pienses más y entra en calorcito con esta bebida que, además de deliciosa, es muy saludable. Y para que la aproveches al máximo, te compartimos más recetas con guayaba, ¡muy fáciles de preparar! Las más deliciosas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa las encuentras en Cocina Fácil tu mejor opción para esta temporada de otoño Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.