Bisteces endiablados, ¡sólo para adictos al picante!

Bisteces endiablados, ¡sólo para adictos al picante!

Ingredientes

  • 4 bisteces grandes
  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles de árbol
  • 4 chiles morita
  • 2 papas medianas, peladas y ralladas
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 jitomates
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Remoja los chiles en 2 tazas de agua caliente para que se suavicen; escúrrelos, retira las semillas y lícualos con los jitomates y 1/2 taza del agua donde se remojaron.
  2. Sazona los bisteces con sal y pimienta, úntalos con la mezcla anterior y refrigera 20 minutos.
  3. Fríe la papa y la cebolla en una sartén con poco aceite hasta que estén acitronadas; incorpora los bisteces y cuando estén cocidos, retira y sirve.

¿Tienes antojo de algo delicioso y picosito para la hora de la comida? Estos bisteces endiablados son perfectos para ti. Te decimos cómo prepararlo y consentir a tu paladar adicto al picante. ¡Toma nota!

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Beneficios de la carne de res para tu salud

  1. Es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
  2. Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
  3. Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
  4. Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
  5. Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
  6. Su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
  7. El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
  8. Contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
  9. Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
  10. La sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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