Bizcocho de chocolate estilo genovés

  • Porciones:
    4-6 porciones
bizcocho de chocolate estilo genovés

Ingredientes

  • ¼ taza de harina
  • 2 cdas. de cocoa en polvo
  • 4 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda. de mantequilla derretida
  • ½ taza de mermelada de frambuesa
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación

  1. Cierne la harina con el polvo para hornear y reserva.
  2. En un tazón, bate los huevos con el azúcar y cuando esponje, incorpora la harina con la cocoa y en forma envolvente.
  3. De la misma manera, añade mantequilla y vierte en un molde redondo de 20 cm de diámetro engrasado y enharinado.
  4. Hornea en horno precalentado a 180° C durante 25 minutos; retira el trasto, deja enfriar por completo y desmolda sobre un platón.
  5. Corta el bizcocho a la mitad, a lo ancho, unta la mermelada sobre la superficie de la base, coloca la parte superior en su lugar y espolvorea el azúcar glas.

Para esta temporada de lluvias se antoja disfrutar de un cafecito, y el mejor compañero es este bizcocho de chocolate estilo genovés. Prepáralo en casa con el paso a paso que te compartimos. Te interesa: Bizcocho francés de ciruelas

Bizcocho de chocolate: la deliciosa historia de la genovesa

Este postre fue bautizado en honor de la ciudad de Génova, pero está relacionado estrechamente tanto con la cocina italiana como la francesa. Una de las características de su preparación tradicional es que no usa levadura química alguna, sino que emplea aire suspendido en la masa durante su elaboración para darle el volumen exacto. Te puede interesar: Postres con vinos mexicanos. Una guía para hacer tu maridaje más dulce Además, en su elaboración se usan los huevos enteros, a diferencia de otros postres que baten las yemas y las claras por separado. La masa de la genovesa también es un elemento base para la confitería francesa y realizar otro tipo de postres, como el famoso brazo de gitano. No te puedes perder: Bombas de chocolate: qué son y cómo puedes prepararlas en casa

Beneficios del chocolate para tu salud

  • Combate los radicales libres que se encuentran en el ambiente.
  • Previene enfermedades cardiovasculares.
  • Disminuye la presión arterial.
  • Mejora el estado de ánimo.
  • Cuida la memoria.
  • Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de postres italianos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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