Bombones de avena para compartir

bombones de avena

Ingredientes

  • 1 plátano
  • 3 gotas de jugo de limón
  • 1 cda. de miel
  • 1 taza de avena

Preparación

  1. Pela el plátano y rocíalo con el jugo de limón. Con ayuda de un tenedor machácalo hasta que consigas un puré.
  2. Añade la miel y mezcla hasta que se incorporen.
  3. Agrega la avena poco a poco hasta que formes una pasta blanda.
  4. Forma pequeñas bolitas y colócalas sobre una charola cubierta con papel encerado. Llévalos al refrigerador por 10 minutos y disfruta.

Si buscas una opción saludable de snacks para compartir con tu familia o amigos, estos bombones de avena son para ti. Sigue leyendo y descubre cómo prepararlos. Te interesa: Shots de bombones con espíritu navideño

Beneficios de la avena que te encantarán

1. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo. 2. Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento. 3. Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo. 4. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada. 5. Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre. 6. Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol mal. 7. Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides. 8. Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea. 9. Reduce el riesgo de las enfermedades cardiacas.

Aprovecha lo mejor de este cereal y conoce más recetas con avena que te encantarán

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina