Categorías: Recetas de Cocina

Disfruta de las más deliciosas brochetas de camarón para Cuaresma

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Como cada Cuaresma, nos gusta compartir contigo las mejores recetas de los sabores de temporada, y por supuesto no podían faltar unas buenas brochetas de camarón. En esta ocasión, te traemos 6 irresistibles ideas para que las disfrutes como nunca.

Te interesa: 30 recetas de brochetas con las mejores combinaciones

¿QUÉ ES UNA BROCHETA?

La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”.

Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma.

Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.

Y las brochetas de camarón son favoritas. Así que anímate a seguir leyendo para disfrutarlas esta Cuaresma.

Para que pruebes algo realmente original y delicioso, preparamos unas brochetas de camarón con ensalada de frijol. Te decimos cómo prepararlas.

Para aprovechar los poquitos…¡haz brochetas!

De pescado, de carne, mariscos, pollo, con verduras, con frutas… las brochetas son perfectas para resolver y alegrar en pocos minutos una buena y sana comida.

Utiliza los sobrantes de esto y aquello que tengas en el refrigerador y ármalas con antelación, al cabo que el tiempo de cocción es rápido.

Las varillas metálicas y los palitos de bambú son los instrumentos más comunes para ensartar los ingredientes, no obstante, puedes cambiarlos por ramitas frescas de romero y así, además de darles otra presentación a las brochetas, se perfumarán.

Ojo: antes de ensartar los alimentos en los palitos de madera, es conveniente que los remojes en agua y luego los engrases ligeramente. Esto tiene la finalidad de prevenir que se astillen, se quemen o se adhiera la comida.

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Elimina las canas fácilmente con cáscaras de papa

¿Sabías que las cáscaras de papas son capaces de ocultar hasta las canas más ocultas? Así es: estas cuentan con…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Tips para elegir alimentos bajos en azúcar en el supermercado

Cada vez que vamos al supermercado, es de suma importancia que sepamos identificar qué clase de productos compramos para nuestro…

16 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a preparar masas de colores para tus tamales con ingredientes vegetales

¿Ya tienes lista tu vaporera para el Día de la Candelaria? Si te tocó hacer los tamales y quieres que…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Qué son los triglicéridos y cuáles son los alimentos que aumentan su nivel

Los triglicéridos altos son algo que definitivamente debemos evitar en nuestras vidas, y no hay edad para empezar a cuidarse…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Tips para limpiar teflón fácil y sin accidentes

¿No quieres rallas? Sigue estos tips para limpiar teflón y mantén tus sartenes y ollas impecables. Además de perder el…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

5 alimentos desintoxicantes para purificar tu cuerpo

Lo detox ha estado de moda en la alimentación, pero más allá de una dieta te recomendamos agregar estos alimentos…

2 días atrás