Calabacitas con carne en salsa de jitomate

Calabacitas con carne en salsa de jitomate

Ingredientes

  • 6 calabacitas bola
  • 1 taza de arroz cocido
  • 300 gram de carne molida
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 ramitas de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comience a dorar, agrega la carne molida. Salpimienta y añade el arroz y el perejil.
  2. Ahueca las calabacitas y rellena con la mezcla de carne. Colócalas en una sartén, baña con la salsa de jitomate y el caldo; agrega el romero.
  3. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos y sirve.

No hay mejor forma de descubrir nuevos sabores que con las exquisitas calabacitas con carne en salsa de jitomate que te enseñamos a preparar; explora nuevos sabores y déjate sorprender por todas las cosas que las ricas verduras tienen para ofrecerte. Conoce muchas más recetas con verduras que te sorprenderán y déjate envolver por su delicioso sabor en Cocina Fácil.

¿Cuántas verduras se debe comer al día?

En la Encuesta Nacional de Salud realizada en más de 65.000 hombres y mujeres de Inglaterra, indica que cuantos más vegetales y frutas come la gente, menor es la probabilidad de morir de forma prematura. El equipo de investigación del University College London asegura que comer siete verduras y frutas al día reduce el riesgo de morir de cáncer o de alguna enfermedad cardiaca. El mínimo de consumo es comer 5 porciones al día, ya que es la cifra suficiente para obtener los beneficios de protección, al ser un mínimo, es evidente que entre mayor sea el consumo es mucho mejor. Un adulto debe comer 80 g de fruta o verdura, cuya suma produce la cifra mínima recomendada de 400 g al día. En los niños, la cantidad varía según la edad y nivel de actividad, pero una guía aproximada es que una porción debe caber en la palma de su ma

VcY

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones