Caldo de pescado nutritivo y delicioso

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    5 porciones
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Ingredientes

  • 1 pescado sierra mediano fresco, cortado en cinco porciones
  • 1 litros de agua
  • 250 gram puré de tomate
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 papa cortada en cubos
  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 1 rama de perejil
  • Hojas de laurel al gusto
  • Sal

Preparación

  1. Licua el puré con la cebolla y el ajo. Cuélalo y fríelo en una sartén con el aceite, reserva.
  2. Pon a hervir el agua. Cuando esté en ebullición, agrega el pescado, la papa, las zanahorias, el perejil y las hojas de laurel. Incorpora el puré sazonado y hierve hasta que se encuentren cocidas las verduras y se reduzca un poco el caldo. Agrega sal a tu gusto.
  3. Sirve caliente.

Se acerca la temporada de cuaresma y sabemos que necesitas un recetario amplio para no terminar preparando siempre lo mismo. Disfruta de un tradicional caldo de pescado, sigue la receta y descubre lo fácil que es prepararlo. También te compartimos otra riquísima versión en video: sopa de cabeza de pescado, para que también la prepares en cas

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Beneficios caldo de pescado

  • En primer lugar, una porción de 100 g, aporta de 15 a 25 g de proteína.
  • Su fósforo y vitamina D ayudan a la salud de huesos y dientes.
  • También aporta ácidos grasos omega 3.
  • Fomenta el desarrollo del cerebro.
  • Disminuye el deterioro cognitivo.
  • Además, es fuente de aminoácidos esenciales.
  • Ayuda a combatir los radicales libres.
  • Beneficia la salud ocular.
  • Por otro lado, regula los niveles de glucosa.
  • Previene problemas cardiovasculares.
caldo de pescado

Uno de los caldos mexicanos más saludables es el de pescado, ¿lo sabías?

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Beneficios de los caldos

  1. La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
  2. Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
  3. Tras la cocción de los vegetales, el caldo que se obtiene es rico en vitaminas y minerales, por lo que se recomienda utilizarlo en la preparación de otros platillos.
  4. Además, la sopa es un alimento de fácil digestión por lo que puedes considerarla en tu cena.
  5. Al preparar cualquiera de estos platillo te recomendamos cuidar la cantidad de sal que agregas.
  6. Finalmente, p10ara hacerlo más saludable, retira la grasa que puede contener el caldo, misma que suele verse en la superficie cuando está frío.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

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