Caldo de pollo con tallarines

Caldo de pollo con tallarines

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 250 gram de tallarines o pasta tagliatelle
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

  1. Calienta el caldo de pollo y agrega el perejil y el azafrán. Infusiona por 20 minutos a fuego bajo, pasa por una coladera y regresa a la olla.
  2. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal; una vez que esté suave agrégala al caldo de pollo.
  3. Añade los chícharos y el pollo. Ofrece caliente.

El caldo de pollo con tallarines es una receta clásica, por ello, queremos que aprendas a prepararla para que la compartas con toda tu familia.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.