Cómo preparar caldo de res con arroz

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
caldo de res con arroz
Un caldito de res siempre es reconfortante, aprende a prepararlo aquí

Ingredientes

  • 0.5 kg falda de res
  • 0.75 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tazas de arroz
  • 0.5 taza de chícharos cocidos
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 3 jitomates picados y sin semillas
  • 1 cucharada de consomé de res en polvo

Preparación

  1. En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente, 1/2 cebolla y el ajo, 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.
  2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, retira la cebolla y el ajo y saca la carne para que se enfríe; reserva el caldo.
  3. Deshebra la carne y regrésala al caldo, incorpora los ingredientes restantes más 2 tazas de agua.
  4. Sazona con el consomé y cocina 30 minutos a fuego medio o hasta que las verduras y el arroz estén cocidos.

Aprende a preparar un tradicional y delicioso caldo de res con arroz, igual al que hacía tu abuelita. ¡Te encantará!

Cortes más utilizados para un caldo de res

  • Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
  • Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
  • Costilla: para los caldos.
  • Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
  • Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
  • Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.

Encuentra más recetas de caldo de res en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.