Camote relleno navideño

Camote relleno navideño

¿Ya están listos para sorprender a todos con una cena navideña espectacular e inolvidable? Para empezar con una exitosa entrada, te sugerimos un delicioso camote relleno navideño. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Menú de dieta keto para celebrar en estas fiestas decembrinas

Receta de camote relleno navideño

Tiempo de preparación: 15 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 camotes cocidos
  • ½ taza de azúcar glas
  • 1 pizca de anís molido
  • ½ cda. de canela molida
  • ¼ cda. de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 pizca de cardamomo molido
  • ½ taza de avellanas picadas
  • ¼ de taza de arándanos picados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ taza de arándanos

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, coloca los camarones en una charola para hornear y corta ¼ de su superficie para retirar la pulpa, cuidando de no dañar la forma del camote.
  2. Luego combina la pulpa de los camarones con azúcar glas, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor, el cardamomo, el anís, las avellanas y los arándanos hasta integrar todo.
  3. Finalmente, rellena los camotes con este puré y decora con los arándanos.

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Sabor y beneficios en un mismo platillo

camote

Camote (Foto: Getty Images)

¿Te has preguntado por qué actualmente el camote se ha vuelto tan popular? No se trata únicamente de su sabor, sino también de todas las propiedades con las que cuenta, que son beneficiosas para la salud. Sigue leyendo y conócelas:

  • En primer lugar, es rico en potasio, mineral que disminuye la presión arterial.
  • Tiene propiedades anticancerígenas, gracias a sus antioxidantes que combaten los radicales libres que se encuentran en el ambiente.
  • Ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre.
  • Por otro lado, posee fibra dietética, esta ayuda a limpiar el intestino y a evitar problemas digestivos como el estreñimiento.
  • Además, contiene magnesio, un mineral que combate el estrés.
  • Es una fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmune y previene diversas infecciones.
  • Protege el corazón, gracias a sus significativas cantidades de antioxidantes.
  • También es un antiinflamatorio natural.
  • Además, es uno de los vegetales más ricos en vitamina E, que ayuda a mantener la piel saludable y joven.
  • Sus flavonoides benefician a los capilares cerebrales, que mejoran la memoria.
  • Aunque su sabor es muy dulce, es súper versátil en la cocina y combina con muchos otros ingredientes de forma deliciosa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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