Cassata de coco y fresa

  • Porciones:
    6-8 porciones
Cassata de coco y fresa

Ingredientes

  • 2 panqués en rebanadas delgadas
  • 1 liter de helado de fresa suavizado
  • 1 liter de helado de coco suavizado
  • 1 lata de frutas de tu preferencia para decorar
  • 1 taza de crema para batir fría
  • ⅓ taza de azúcar glas

Preparación

  1. Forra un molde para panqué con papel aluminio, cubre el fondo y las paredes con rebanadas de pan (reserva algunas).
  2. Vierte el helado de fresa y distribúyelo con una espátula; cubre con papel aluminio y congela hasta que esté firme.
  3. Transcurrido ese lapso, saca el molde y sobre el helado de fresa vacía el de coco y alisa la superficie.
  4. Cubre el helado con las rebanadas de pan que reservaste, vuelve a tapar con aluminio y congela hasta que el helado esté firme.
  5. Al momento de servir, desmolda la casatta sobre un platón y decora con una cubierta cremosa y las frutas.
  6. Para la cubierta cremosa: bate la crema con el azúcar a velocidad alta hasta que esponje, y cuando al levantar las aspas de la batidora se formen picos duros.
  7. Con una espátula, unta la crema por toda la superficie de la cassata (aíslala muy bien) antes de rebanarla.

Tenemos el postre ideal para alegrar tu día. Directo de Italia, te compartimos esta cassata de coco y fresa. Toma nota de la receta y prepárala hoy mismo. Te interesa: Conoce la historia del gelato italiano

La interesante historia de la cassata

Este es un dulce originario de Palermo, Sicilia, y data desde el siglo XI. Según investigaciones de Helena Kostioukovich, cuando los normandos invadieron Sicilia en el año 1060. festejaron la victoria con un postre llamado cassatta (del árabe quas-at, que significa “caldero” o “cuenco”). Este se elaboraba con pasta de almendra y requesón de oveja, decorado con cannoli y revestido con azúcar fundida. Siglos después, exactamente en el XVI, la preparación original incorporó bizcocho de chocolate y fruta como ornamento, una aportación de los españoles, debido a que estos llegaron a dominar el territorio siciliano. Posteriormente se incorporaron otros ingredientes como el requesón y el mousse de vainilla. Al final, la cassatta terminó convirtiéndose en un helado de tres sabores: chocolate, vainilla y frutos rojos. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE POSTRES ITALIANOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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